财经> 国内财经

【图说】建设健康山西,卫生计生部门要从八方面“发力”!

来源:2019-04-26 20:28 新浪财经
首页   “如果有人劝我,我一定不会考零分”  剥洋葱:你是一个性格反叛的人吗?  徐孟南:不是,我一直都很老实很内向,当众说话声音都会紧张到沙哑。

  1、吴晓求:从理论和法律层面都找不到征房地产税的理由

  3月26日 在博鳌亚洲论坛2019年年会期间,人民大学副校长吴晓求在与新浪财经对话时表示,我对其他事情都有看法,唯独对房价没有看法。

  吴晓求表示,作为一个经济研究者,自己一直在思考房地产税的基础是什么,但目前还没找到, “实际上房价高是因为土地值钱,那么土地不是我的,即使上面的建筑是我的,但为什么要对我征税呢?怎么把这个逻辑捋清楚非常重要”,“从理论和逻辑上说,我没有找到开征房地产税的理由”。  

  2、国税总局原高官:房地产税还在起草阶段 意见分歧不小

  国税总局原副局长透露,房地产税现在在做什么呢?在研究起草阶段,研究是什么意思?还没有形成问题还没有形成共识,现在研究起草就是还有很多问题还在研究。问题有多少呢?人大和机关说“在研究起草之中”,说明有很多问题还在讨论。这个意见分歧看来还是不小的,所以什么时候能研究这个事情这一句话就没有了,说我们在起草了,说明这个事情差不多了。如果还说在研究,还得看这些专家们怎么形成共识。

  3、社保费率5月1日起下调 专家预计降费规模将达8千亿元

  财政部部长刘昆24日在中国发展高层论坛2019年年会上表示,我国将从5月1日起下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,各地可从20%降到16%,切实减轻企业社保缴费比例。专家预计,下调社保费率,可以为企业降费8000亿元。

  对于降费,刘昆表示,除了下调城镇职工基本养老保险单位缴费比例,还将继续执行阶段性降低失业和工伤保险费率政策,对劳动密集型企业提高稳岗和社保补贴力度,通过这些措施切实减轻企业社保缴费比例。

  4、龙永图:中国没有野心颠覆全球现有秩序

  博鳌亚洲论坛2019年年会”于3月26-29日在海南博鳌举行。博鳌亚洲论坛前秘书长龙永图表示,中国把维护世界的和平当成外交核心,“中国并没有实力,也没有野心颠覆全球现有的秩序,挑战美国世界第一的地位”。

  龙永图认为,全世界应该认真理解上述表述,“中国这些年来的发展对世界确实不应该看成是一个威胁,而是一个真正的机会,这是一个简单的命题”。

  他用“日久见人心”来形容,“只有时间能证明中国对世界到底意味着什么”,龙永图说。

  5、董明珠回应与雷军“10亿赌局”:我没有去找雷军要钱

  格力电器董事长兼总裁董明珠今日在2019博鳌亚洲论坛间隙回应媒体提问与雷军的赌局时表示,自己没有去找雷军要钱。

  今年3月20日,在小米2018年业绩发布会上,雷军回应了与董明珠的赌局,他说,“我一直在等格力的正式财报。”雷军当时还表示,董明珠有和我联络。

  董明珠与雷军的赌局可以追溯到2019-04-26,在当天的中国经济年度人物颁奖盛典上,雷军与董明珠就发展模式开下赌局,当时,雷军以一元钱打赌,称五年内小米营业额将超过格力,但董明珠霸气回应,要赌就赌十个亿。

  6、意大利高官:还有两个欧洲国家将加入一带一路 具体不能说

  在博鳌亚洲论坛的“电视论坛 世界经济展望 2019:确定性与不确定性上”,意大利经济发展部副部长迈克·杰拉奇表示,意大利成为七国集团(G7)中首个签署“一带一路”倡议谅解备忘录的国家,是要把之前的流逝时间补不上来。欧盟虽然是表面看上去是一致的,但是每个欧洲国家有其自主性。

  迈克·杰拉奇认为,过去十年,意大利和中国的贸易合作是相对滞后的。意大利更多的需要政府与政府之间的协议。他表示,实际上欧洲国家是愿意加入一带一路,愿意加入这个机会。

  迈克·杰拉奇透露,据他了解,还将有两个欧洲国家加入“一带一路”倡议,但是他不能在这里透露具体国家。

  7、成品油价或迎年内第五涨 全国大部地区迈入7元区间

  我国将在3月28日24时迎来年内第6轮成品油调价时间窗口。本轮调价周期内原油价格变化率整体上行,但受多空因素交织影响,国际油价存在波动,使得国内成品油价本次上调幅度或受限。业内预计,我国成品油价或迎来年内第五涨,上调幅度在80元左右,全国大部分地区将迈入升价7元的区间。

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  8、三大股指再遭重挫沪指跌1.51% 国防军工领跌

  今日两市小幅高开后,受军工股持续杀跌影响,三大股指纷纷走低,沪指失守3000点关口,创指大跌逾2%,盘中虽不乏有题材板块相继拉升,但依旧不改市场下行格局,各大股指全天呈现单边下行走势,行业板块几乎全线受挫,市场人气低迷,避险情绪显著上升,沪股通净流入12亿,深股通净流入1.3亿。截止收盘,沪指报2997.10点,跌1.51%,深成指报9513.00点,跌1.95%,创指报1630.19点,跌2.32%。

  从盘面上看,猪肉、港口航运、养鸡居板块涨幅榜前列,国防军工、视听器材、科创板概念居板块跌幅榜前列。

  9、常德司机遇害背后:滴滴的意料之外和计划之中

  常德市公安局鼎城区分局通报称,3月24日凌晨,常德市江南城区发生一起命案,一名网约车司机被害身亡。

  这距离滴滴主动对外展示“安全攻坚200天”阶段进展刚过去三天。去年两起顺风车事件后,滴滴宣布启动安全攻坚战,将安全作为核心考核指标,截至2019-04-26已持续200天。

  2018年5月,郑州的21岁空姐乘坐顺风车遇害。不到三个月后的2019-04-26,不到20岁的温州乐清姑娘乘坐滴滴顺风车遇害。两起顺风车杀人案之后,来自公众的质疑声达到一个爆点:如果当前的技术手段不能保证乘客乘坐顺风车的安全,那为了方便公众出行而出现的顺风车还该不该继续?

  10、蒙牛“慢燃项目”卷入传销案:上万代理超1亿资金难退

  3月21日晚,“蒙牛慢燃纤维奶昔”前微商独家经销商北京优选千通技术有限公司在其官微上公开“炮轰”前合作伙伴孙帆,由此牵出蒙牛慢燃微商项目卷入的京山传销案。

  优选千通CEO姚宏韬3月23日向记者复盘了事件经过,称公司已就4300万元的传销处罚对湖北省京山县工商局发起行政诉讼,“如果对传销承担责任,我认为参与者都应该承担责任,包括蒙牛。”

  而据知情人士向记者透露,目前优选千通还欠经销商(代理)1个多亿的货款,上万名代理陷入既无法退回货款,也无法拿到产品的尴尬境地。记者还发现,慢燃的乱价问题仍未彻底解决,至今还有多个商家在电商平台低价售卖慢燃产品。




分享(0次) pic飞信

参与人 发表评论,登录/注册

同时发往微博

查看全部评论
【新闻排行】
东方证券人均薪酬71万最高
美联航强制下飞机乘客3700人
俄专家:中俄可建另一力量中心
深圳都市圈楼市限购.炒房潜伏
航拍野别墅侵占市区名山
国内 国际 社会 图片 评论
视频 军事 天气 滚动
手机新浪网-导航-吐槽-搜索
Sina.cn[04-26 06:10]
皇洲花园 乌兰浩特 西营三村 江苏锡山区港下镇 新区第一虚拟居委会 华新 霞阳 国营新曹农场
文安驿镇 割尾 新明 圪垯上乡 山陂 葛城镇 上西坑村 陈里固村委会
人民南路一段 财税虚拟居委会 葡萄园村 木里 石狮市鸿山镇镇政府 海张 阳安线 立人坡
银祥路 怀德 五号路十号大街口 范兴集乡 维多利亚港 方海道 石门桥镇 布德镇
首页